MySweetLang - английский язык, click for home.

Закончен учебный год. Позабыты недочитанные книжки, над прудами шумное веселье... Была такая песня. Но, действительно, надоела рутина, и хочется все забросить и забыть. И насладиться заслуженными каникулами по праву. Летом учеба? No way! Вот поехать на необитаемый остров – это да! Например, на Остров Сокровищ!

Помните Бена Гана? У Бена Гана получились даже целые трехлетние каникулы! Правда, не по своей воле, а по приказу наводящего ужас капитана Флинта, и в конце он ни очем больше не мечтал, как о кусочке настоящего английского сыра.

Как повествуется в книжке, команда с участием капитана Смоллетта, сквайра Трелони, доктора Ливси и Джима Хокинса (были и еще другие люди) добралась до Острова, и Джим первый повстречал Бена. А вот Бен вначале не мог выговорить ни слова.

За три года непользования языком бедный Бен его почти забыл. Язык заржавел, как заброшенный корабельный якорь. И только потом Бен, с трудом, хрипло и поочередно подбирая слова, начал что-то нескладно говорить.

Конечно, три месяца – это не три года, и язык - не якорь, но увы, язык не поощряет таких вольностей и иногда становится якорем.

Если начал, то язык надо учить, а не превращать в периодическую хроническую обязанность.

Язык и во время учебного года нужно учить весело и интересно.

Долой зубрежку и скучные домашние задания! Долой неинтересные учебные тексты!

Для лета, да и не только для лета, нужно подбирать нечто интересное. Есть множество замечательных веселых рифмовок, песен, книжек, наконец!

И даже книжки не обязательно можно и нужно читать. Их можно слушать. Слушать книжки, озвученные великолепными английскими актерами – в высшей мере интересно! Это как погружение. Мотивация растет подобно цифрам на шкале спидометра гоночного болида.

Актеры читают книжки на разные голоса. Один и тот же актер изображает интонации, говор и даже тембр голоса мужчины, женщины, старика, детей, магов,ведьм,и колдунов, животных, даже птиц.

Например, когда Кейт Уинслет (помните Титаник?) читает за недалекого мистера Вормвуда, то кажется, что это говорит именно необразованный мужчина, сам мистер Вормвуд, а не сама актриса.

Или Стивен Фрай со знаменитой эпопеей о Гарри Потере. Он читает на десятки различных голосов, соответствующих каждому из появляющихся персонажей.

Конечно, в аудио-книжках встречается множество незнакомых слов и языковых конструкций. Чтобы не сбить настрой и не обратить все в непролазную скуку, но вовсем разобраться и вынести полезные уроки, здесь бывает полезной посторонняя помощь.

Да и слушать аудио-книжки летом можно в полнейшее свое удовольствие. Вам знакомо будоражущее нетерпение услышать, а что же будет потом, чем же все это окончится и услышать всю занимательнейшую историю да конца? Летом такое ощущение можно можно удовлетворить в полной мере.